En EAFC MAQUISISTEMA S.A. (en adelante, MAQUISISTEMA) nos preocupamos por la privacidad de nuestros usuarios. Por este motivo hemos elaborado y publicado esta Política de Privacidad en la que se describe el tratamiento de sus datos personales y las medidas de seguridad que empleamos para protegerlos.

Definición de datos personales

Toda información que pueda identificar a una persona natural o que la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados. A su vez, cuando la información involucre datos biométricos, el origen racial, los ingresos económicos, opiniones o convicciones políticas, religiosas, filosóficas o morales, circunstancias de la vida afectiva o familiar, hábitos personales, información relacionada a la salud física, mental o vida sexual, entre otros análogos, nos encontramos ante datos sensibles.
MAQUISISTEMA podrá recopilar diferentes datos personales y/o sensibles a través de nuestros formularios web, los que serán almacenados en los correspondientes bancos de datos, siempre y cuando se cuente con el consentimiento del usuario.

Estos datos pueden ser:

  • Nombres y apellidos
  • Correo electrónico
  • Teléfono celular y/o fijo
  • Departamento o región del país
  • Curriculum vitae

La presente lista no es restrictiva, pudiendo recopilarse otros datos personales de acuerdo a la finalidad prevista para cada formulario.
Al momento que el usuario registra sus datos personales requeridos en los formularios del sitio web, está garantizando la exactitud, veracidad y actualización de la información proporcionada. Usted es informado en cada formulario web sobre las finalidades del tratamiento de sus datos y cuando Ud. acepta el disclaimer previsto para tal efecto se autoriza el tratamiento correspondiente.

En caso de proporcionar datos personales inexactos, erróneos o falsos, MAQUISISTEMA no podrá ponerse en contacto con el usuario para cumplir con las finalidades correspondientes y deberá suprimir y sustituir dichos datos una vez que tome conocimiento de ello, sin perjuicio de los derechos del usuario al respecto.

Finalidad del tratamiento los datos personales

MAQUISISTEMA comunica que los datos personales recopilados por el sitio web, serán tratados con los fines de realizar una correcta gestión de solicitudes de cotización, información de los productos de cada marca, coordinar visitas para los usuarios, atención de consultas, captación de los CV de postulantes, gestión de reclamos, gestión de sugerencias, administración de estadísticas, entre otros, que deberán ser informados al usuario en el formulario que corresponda.
Bajo ninguna circunstancia, el tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios recopilados por la web se extenderá a una finalidad distinta a aquellas que motivaron su recopilación.

Consentimiento

La obtención del consentimiento libre, previo, expreso inequívoco e informado es indispensable para que MAQUISISTEMA pueda dar tratamiento a los datos personales de los usuarios. Así pues, MAQUISISTEMA deberá informar al usuario de manera previa a la recopilación de sus datos personales por vía web sobre las finalidades para las que estos serán tratados.

Transferencia de información a terceros

En caso MAQUISISTEMA realice una transferencia de los datos personales de los usuarios recopilados por vía web a sus empresas vinculadas y/o socios estratégicos con similar actividad, dentro y fuera del país, cumplirá con informar al usuario sobre la identidad de dichas partes y la finalidad de la transferencia. Para lo cual se requerirá la autorización del usuario.
MAQUISISTEMA, informa a los usuarios que en cumplimiento de imperativos legales y/o requerimiento judicial, puede encontrarse en la necesidad de compartir los datos personales de sus usuarios con juzgados y otras autoridades públicas para cumplir con procedimientos judiciales u otros requerimientos en tal sentido.

Tratamiento de datos personales de menores de edad

MAQUISISTEMA comprende la importancia de proteger la privacidad de los menores de edad, especialmente en un entorno web. Por tal motivo, MAQUISISTEMA no llevará a cabo el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad 14 años. En el supuesto que se tenga conocimiento que los datos personales recopilados corresponden a un menor de edad, se adoptarán las medidas oportunas para su eliminación.

Sin embargo, excepcionalmente los menores de edad que sean mayores de 14 años podrán llenar los formularios web de MAQUISISTEMA, siempre y cuando puedan entender los motivos y la finalidad del tratamiento de sus datos personales, salvo exigencia legal en contrario.

Plazo de conservación

Los datos personales recopilados serán conservados por MAQUISISTEMA durante el plazo que se considere necesario para el cumplimiento de las finalidades descritas e informadas y/o por el período de tiempo que indique alguna norma específica al respecto. Asimismo, los datos personales podrán ser cancelados a solicitud del usuario, salvo disposición normativa en contrario.

Medidas adoptadas para la protección de los datos personales

MAQUISISTEMA ha adoptado las medidas de seguridad exigidas por el ordenamiento jurídico y se compromete a tratar los datos personales como información confidencial a fin de prevenir e impedir el acceso o divulgación no autorizada y asegurar el uso apropiado de la información.

MAQUISISTEMA no se hace responsable sobre el riesgo de pérdida de información de datos personales, cuando el usuario realiza la transferencia de información a los servidores de MAQUISISTEMA a través de su computadora o dispositivo móvil.

Derechos de información, revocatoria y derechos ARCO

MAQUISISTEMA pone a disposición de los usuarios la posibilidad de ejercer sus derechos al amparo de la legislación vigente, mediante comunicación escrita (firmada y adjuntando copia de su DNI o firma digital) dirigida a MAQUISISTEMA.

Los usuarios cuentan con los derechos que se mencionan a continuación:

  • Acceso: El usuario tiene derecho a obtener la información relativa a sus datos personales objeto de tratamiento, así como la forma, motivos y condiciones de su recopilación.
  • Información: El usuario podrá solicitar información relativa a sus derechos y/o acerca de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales.
  • Rectificación: El usuario podrá solicitar la corrección de aquellos datos que se encuentren errados o resulten inexactos o falsos.
  • Revocatoria: El usuario podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, sin justificación previa y sin que le atribuyan efectos retroactivos.
  • Cancelación: El usuario podrá solicitar la supresión de sus datos personales de las bases de datos de MAQUISISTEMA cuando ya no sean necesarios o pertinentes para la finalidad para los que fueron recopilados, el plazo para su tratamiento hubiere vencido, el usuario haya revocado su consentimiento o cuando no sean tratados conforme a la legislación de la materia.
  • Oposición: El usuario tiene derecho a que no se traten sus datos personales o se cese su tratamiento cuando no haya prestado su consentimiento para el mismo o cuando estos se hubieran obtenido de una fuente de acceso público. Cuando el usuario hubiera prestado su consentimiento podrá oponerse al tratamiento de sus datos por motivos fundados y legítimos relativos a una situación personal concreta que justifiquen su ejercicio y el cese del tratamiento.

Empleo de cookies

Cada vez que el usuario visite este sitio web o haga uso de sus aplicaciones, MAQUISISTEMA informa del envío de cookies a las computadoras o dispositivos móviles del usuario. MAQUISISTEMA otorgará a la información obtenida por medio de cookies el mismo tratamiento que le brinda a la información de datos personales.

Las finalidades de recopilación y de información a través de cookies son las mismas por las que se recolecta información personal. La información recopilada a través de cookies será transferida a terceros dentro de los mismos límites que la información personal. MAQUISISTEMA mantendrá esta información segura de acuerdo a Ley y le otorgará carácter de confidencial. Los usuarios cuentan con los mismos derechos sobre la información recogida por medio de cookies.

Información proporcionada por línea telefónica

MAQUISISTEMA puede recolectar información por medios telefónicos para la atención de consultas, atención de servicios, cobranzas, promoción u ofertas comerciales, encuestas de satisfacción. Esta información contempla los datos personales que el usuario otorgue por teléfono. Esta información será tratada solo para la finalidad(es) comunicada(s) y de contar con su consentimiento será incorporada al banco de datos correspondiente.

Redes sociales

Las redes sociales de las que participan tanto MAQUISISTEMA como el usuario cuentan con sus propias políticas de seguridad a las que deberán sujetarse todos los usuarios de tales redes.

Asimismo, MAQUISISTEMA se libera de toda responsabilidad que pueda ocasionar el incorrecto funcionamiento y/o el inadecuado uso de las redes sociales, la falsedad del contenido y la ilicitud de la forma en que éste fue obtenido, así como de los daños y perjuicios que se pudieran generar por las publicaciones en estas redes.

Cambios a la política de privacidad

Cuando MAQUISISTEMA realice cambios que considere pertinentes a su Política de Privacidad, lo comunicará a los usuarios en su página web. Todo lo expuesto en el presente documento se encuentra en concordancia con la Ley N° 29733 y su correspondiente Reglamento.

Al hacer click en “acepto”, se reconoce haber leído, comprendido los puntos señalados en la presente Política y como medio para otorgar el consentimiento para el tratamiento de los datos personales para los fines que se especificaron en los párrafos anteriores.

Contáctenos
Av. Arequipa 4598, Miraflores, Perú.
Teléfono: +51 1 6100606
solicitudARCO@maquisistema.com.